Медиацентр с помощью Raspberry Pi

Raspberry Pi является устройством для творчества, изучения Linux и программирования. Благодаря низкому энергопотреблению Raspberry Pi может стать основой для мощного медиацентра или небольшого домашнего сервера. XBMC - открытый проект по созданию медиацентра, в настоящее время поддерживающего множество платформ. Существуют сразу несколько вариантов дистрибутивов медиацентров на основе XBMC, среди самыми популярными являются Raspbmc, OpenELEC, XBian и DarkELEC.

Raspberry Pi хранит операционную систему и программы на SD картах.Подключать Raspberry Pi к телевизору лучше всего с помощью HDMI кабеля, потому что в этом случае звук и видео будут передаваться по одному кабелю. В моем случае я использовал монитор LG M203WX.Так как он имеет DVI вход то пришлось использовать адаптер HDMI->DVI и еще дополнительно подключать аудио кабель.Установка Raspbmc оказалась довольно простой.

Следущим шагом, мне захотелось, подключить к нему пульт он телевизора или сделать управление с телефона Motorolla Motoluxe на Android. Raspbmc имеет встроенную поддержку различных типов пультов удалённого управления, в том числе возможно подключение через порт GPIO инфракрасного приёмника. Дополнительно поддерживается организация управления XBMC по сети с телефона.

Комментариев нет:

Отправить комментарий